影像医学与核医学

发布人:ZYB来源:核科学时间:2016-07-21



  山医大一院核医学科于1959年建科,为我国最早建立的核医学科之一,是山西省核医学发源地和人才培养基地。是国家药物临床试验机构、山西省卫生厅首批重点学科。我科先后承担国家自然科学基金4项,国际原子能机构,卫生部,国家“十五”攻关,省自然基金,省“十五”攻关、归国留学人员基金等50多项。六项成果获省科技进步二等奖。主编专著6部、主编、副主编、参编全国统编教材10多部,国内外发表论文300多篇。科室人员主要学术兼职:中华医学会核医学分会候任主任委员、中国医师协会核医学分会副会长、中华医学会核医学分会青年委员会副主任委员、山西省核医学分会主任委员、山西省核医学医师分会会长、美国核医学会会员、美国心脏核医学会会员。我科已培养博士、硕士研究生100多名。科室拥有最先进的诊断和治疗设备,对肿瘤早期精确诊断及鉴别诊断、肿瘤分期和疗效评价均有重要作用。科室开展的心肌灌注显像是诊断冠心病心肌缺血的金标准,心肌代谢显像是评价心肌存活的金标准。2014年度全国最佳专科排行榜中,我科名列第十三,在华北五省市最佳专科排行榜中,我科名列第三。



联系我们  
© 山西医科大学第一临床医学院教学网  地址:山西省太原市解放南路85号山西医科大学第一临床医学院 电话:0351-4135430  晋ICP备12003687号-2