当前位置:主页 >> 临床教研室 >> 临床药学

临床药学

发布人:ZYB来源:临床药学时间:2016-07-13


山西医科大学临床药学教研室承担着培养药学专业研究生及本科生、大、中专生的教学实习任务和进修生的培训任务。有较完善的工作制度,积极推行科学化、规范化、目标化的管理模式。山西医科大学第一医院药学部临床药学教研室在2012年取得了全国临床药师培训基地(通科培训)资格,2014年成为山西省临床药师培训基地,现已培训临床药师20名。临床药学教研室共有人员13名,教研室主任1名,副主任1名,教学秘书1名。取得硕士研究生以上学位者10人,药学硕士生导师2人。现有临床药师7名,2名临床药师正在培训中。
在带教工作之外,山西医科大学第一医院临床药学教研室开展临床药师下临床工作,临床药师每周参加临床科室查房,进行药学监护,提供临床药学服务,建立药历;开展药品不良反应的监测上报工作;开展药物咨询服务,定期出版《药学通讯》,为患者和临床提供药物信息与合理用药指导。进行药学情报资料的收集整理工作,不定期向临床提供最新药物信息;开展处方点评工作,加入卫生部医院处方点评监测网,上报有关数据;开展抗菌药物临床应用监测工作。 



联系我们  
© 山西医科大学第一临床医学院教学网  地址:山西省太原市解放南路85号山西医科大学第一临床医学院 电话:0351-4135430  晋ICP备12003687号-2