我院神经外科一项科研成果通过鉴定

发布人:ZYB来源:山大一院时间:2015-12-10


6月8日,山西省科技厅组织有关专家对我院神经外科主任郝解贺教授主持完成的《扩大经蝶入路切除侵袭海绵窦垂体腺瘤的临床研究》项目进行了科研成果鉴定。此次鉴定会邀请到首都医科大学附属天坛医院神经外科主任王新生教授做为专家组主任委员。
郝主任带领课题组以23例向海绵窦侵袭的垂体腺癌患者为研究对象,采用扩大经蝶入路,辅助神经内镜技术进行手术治疗,随后对这些,患者的临床资料进行回顾性分析,包括手术暴露范围、肿瘤切除程度、激素水平的变化、神经血管的保护及出现的并发症,结果显示扩大经蝶入路切除向海绵窦侵袭的垂体腺瘤。肿瘤显露及切除满意,对周围组织损伤小,手术并发症少,患者恢复快,是一种安全、有效的微创方法。扩大经蝶入路切除侵袭海绵窦的垂体腺瘤技术成熟后有助于缩短平均住院日,减轻患者经济负担,减少医疗资源的浪费。
专家组在认真听取课题组汇报、审阅相关材料后,一致认为该项科研成果达到国际先进水平。



联系我们  
© 山西医科大学第一临床医学院教学网  地址:山西省太原市解放南路85号山西医科大学第一临床医学院 电话:0351-4135430  晋ICP备12003687号-2