我院重点学科及优秀科研工作者在省外生科技表彰大会上喜获嘉奖

发布人:ZYB来源:山大一院时间:2015-12-11


2013年4月27日下午,山西省卫生厅召开了山西省医学重点学科建设暨卫生科技表彰大会,对“十一五”期间获得卫生部中华医学科技奖、山西省科技进步奖二等奖以上的科技工作者进行了表彰,对全省医疗卫生系统重点学科、重点建设学科进行授牌。
此次大会,我院共有31人获得表彰,占受表彰人数的28%,居全省各医疗单位之首;同时我院有13个学科被授予重点学科、3个学科被授予重点建设学科,其中7个重点学科参与了省市共建重点学科的建设帮扶工作。中华医学科技进步奖二等奖获得者王斌全教授获得此次表彰大会的最高荣誉,标志着我省医卫领域的科研水平迈上了一个新台阶。中华医学科技进步奖三等奖获得者李健丁教授、山西省科技进步奖一等奖获得者肖传实教授、王东文教授等都是在推进卫生科技进步和自主创新方面取得明显成效的优秀医学科研工作者。会上,我院科研实验中心刘立新主任还代表获奖者做了发言。
省政协副主席、省卫生厅厅长卫小春做了重要讲话。卫主席在高度评价我省医疗战线。十一五。期间所取得的成绩的基础上,冷静客观地分析了目前我省医疗卫生领域在科学研究方面存在的差距,向全省广大医务科研工作者提出了明确的要求一是要提高对科技创新的认识,明白科技创新是民族进步的灵魂,是卫生事业发展的关键,是广大科研工作者努力的方向;二是要明确重点学科、人才培养的目的,科研方向除了主攻高、精、尖外,还要做好基础研究工作,最终定位在为人民群众健康服务的方向上去三是学科发展的前提是要用积极心态去解放思想,改革创新,避免。闭门造车。四是科技创新要以学科建设和人才培养为中心,既要抓住高端医学人才的培养,也要重视基层卫生人才的培养,这样才有可持续发展的后劲,从而使我省的医疗科研事业攀上新的高峰。



联系我们  
© 山西医科大学第一临床医学院教学网  地址:山西省太原市解放南路85号山西医科大学第一临床医学院 电话:0351-4135430  晋ICP备12003687号-2